Home Vorstand Gewehr Pistole Sponsoren

Wir über Uns

Die Militärschützen Thun sind Mitglied der Vereinigten Schützengesellschaften der Gemeinde Thun (VSGT), Mitglied des Oberländischen Schützenverband Bern (OSV), Mitglied des Berner Schiesssportverband (BSSV) und Mitglied des Schweizerischen Schützenverbandes (swiss shooting).

1888 unter dem Namen „Verein Junger Schützen Thun“ gegründet und 1900 auf den heute noch gültigen Namen Militärschützen Thun umbenannt. Die Sektion führt seine Schiessübungen in der Guntelsey Thun durch.

Wir suchen laufend nach neuen Mitgliedern.

Der Schiesssport ist eine der wenigen Sportarten an der, ob Jung oder Alt, ob Frau oder Mann alle gleichberechtigt teilnehmen können. Das Schiessen als Randsportart ist eine olympische Disziplin, aber auch in der Schweiz eine Breitensportart mit viel Epos und Tradition.

Möchten Sie sich näher informieren oder eventuell selber einmal Schiessen, melden Sie sich bitten ohne zu zögern bei unserem Präsidenten.

Ulrich Linder, Hombergweg 4, 3661 Uetendorf

Mail: msthun1888@gmail.com