Weisungen zur Benützung der 50m-Anlage in der Guntelsey

• Scheiben 1-20   Links des Turmes Kleinkaliber-Gewehrspiegel
  • Scheiben 21-42 Rechts des Turmes Kleinkaliber-Pistolenspiegel
  • Scheiben 43-46 Rechts des Turmes Scheiben für Grosskaliberpistolen

Eine Änderung dieser Konfiguration ist wie folgt möglich:

• Scheiben 1 – 42 Kleinkaliber Gewehr
  • Scheiben 1 – 42 Kleinkaliber Pistole

Bedienung der Anlage

Die Benützer dürfen die eingeschaltete Anlage nach einer Instruktion durch eine ausgebildete Person soweit bedienen, als es der Schiessbetrieb erfordert, d.h. es dürfen nur Stiche nach den Unterlagen des Vereins bzw. des Organisators eingelesen werden.
Insbesondere ist untersagt:

• Das Ändern von Einstellungen an den Monitoren und den Scheiben.
  • Hantieren am Haupttableau.
  • Betriebsstörungen haben ausschliesslich die Standwarte  oder die Mitarbeiter der SIUS AG zu beheben.

Auswahl der Stiche

Jeder Verein oder Organisator eines Anlasses stellt auf einem Blatt die Stiche zusammen welche für die Übung oder Anlasses gebraucht werden und meldet diese mind. 2 Wochen vor dem Anlass, Heinz Küffer oder Ueli Linder, damit dieser die Cods erstellen kann.

*** Achtung ***

*** Es drüfen nur geprüfte Codes des VSGT verwendet werden ***

Verstösst ein Organisator eines Anlasses oder ein Schütze / eine Schützin gegen diese Weisung, kann die VSGT Schadenersatz geltend machen.

Thun, im November 2011 Der Vorstand VSGT

Weisung Parkplatzordnung

Vereinigte Schützengesellschaften der Gemeinde Thun
knaus.kaspar@bluewin.ch
Tel M: 079 649 01 57

An die Organisatoren von Anlässen mit erhöhtem Verkehrsaufkommen

Verkehrsorganisation SAL Guntelsey

Sehr geehrte Damen und Herren

Die Schiesskapazität in der Guntelsey ist grösser als diejenigen des Parkplatzes. Unsere Gesellschaft ist immer mobiler. Das spüren wir, indem fast jeder Schütze / jede Schützin mit dem eigenen Pw an einen Schiessanlass fährt.

Die Erfahrungen des/r letzten Jahre/s hat gezeigt, dass Ihr Anlass ein Verkehrsaufkommen um die Guntelsey von mehr als 150 Fahrzeugen auslöst. Aus diesem Grunde verlangen wir von Ihnen, dass Sie nicht nur den Schiessanlass in der Schiessanlage organisieren, sondern auch den Verkehr regeln. In der Parkplatzordnung ersehen Sie, wie Sie vorgehen müssen.

Der VSGT bringt das wilde Parkieren Probleme mit den Behörden (Polizei und Waldabteilung 3).

Wir wünsche Ihnen einen erfolgreichen Anlass und gut Schuss in der kommenden Saison.

VSGT, der Präsident
Kaspar Knaus